Vitamina A
Defende o organismo de infecções; preserva a saúde dos ossos e tem ação anticancerígena.
Principais Fontes: Gema de ovo, leite e derivados, cenoura, vegetais verdes ( espinafre), frutos amarelos.
Vitamina B12
Previne anemia, auxilia na formação dos glóbulos vermelhos, aumenta a capacidade de concentração.
Principais Fontes: Peixes, fígado, carne bovína, leite e ovos.
Vitamina D
É essencial para a formação de estrutura óssea e contribui na assimilação da Vitamina A.
Principais Fontes : Fígado, gema de ovo, manteiga, leite, atum e salmão. A luz solar é necessária .
Ferro
Auxilia no crescimento; evita (ou cura) anemias; age contre fadiga; garante a saúde da pele.
Principais Fontes : Carnes vermelhas, cereais, feijão, camarão e ostras, vegetais verde-escuros.
Selênio
Protege as células contre o envelhecimento e diminui os riscos de alguns tipos de cancer.
Principais Fontes : Carnes, leite, peixes, frutos do mar, grãos, cebola.
Pótassio
Promove o crescimento celular, melhora o raciocínio e ajuda na redução da pressão sanguínea.
Principais Fontes : Frutas ( banana e laranja ), leite, carnes, vegetais e legumes.
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