sábado, 30 de julho de 2011

BENEFÍCIO DO ÔMEGA 3

Ômega 3 é um tipo específico de gordura encontrada mais frequentemente em peixes, sobretudo os de mares gelados e profundos. É um alimento funcional que ajuda a regular o nível de triglicerideos em nosso organismo. Muito bem visto na comunidade médica e por especialistas em nutrição, esse é um excelente suplemento para a saúde.


Associado a uma dieta balanceada e hábitos saudáveis, ajuda a regular a fluidez do sangue e o nível de triglicérides. Ômega 3 é recomendado para pessoas de todas as idades com a finalidade de manter a saúde de diversos sistemas importantes do corpo, como o imunólogico, o cardiovascular, o nervoso e o reprodutor.
Estudos demonstram que a suplementação com Ômega 3 traz muitos benefícios para saúde. Dentre os mais conhecidos está a saúde do coração. Há muitos anos, cientistas descobriram o porquê de os esquimós de uma determinada região sofrerem pouco de doenças cardíacas mesmo  tendo uma dieta rica em gorduras. Isso acontecia porque esses esquimós comiam muito peixes de água gelada, que são ricos em Ômega 3. Com isso, os níveis de triglicerídeos se mantinham estáveis. Os triglicerídeos em alta, normalmente, são associados ao aumento de risco de doença cardíaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário